La confrérie des Assoiffés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La confrérie des Assoiffés

Vous êtes assoiffés ? Vous voulez le devenir ? Alors vous êtes la bienvenue
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

 

 Le bar

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Pikattosai
vous etes bien fait
vous etes bien fait



Nombre de messages : 409
Age : 38
Localisation : chinon, Tour
Emploi : Forgeron
Loisirs : La bière et les tavernes
Date d'inscription : 25/08/2006

Le bar Empty
MessageSujet: Le bar   Le bar Icon_minitimeLun 28 Aoû - 22:31

Et voilas, avec une remarque de mon confrère, je vous présente le bar ^^
Bon, il est encor en construction car il me manque un tavernier.......

Ceux qui désir se présenter pour devenir tavernier, faite oi signe !
Revenir en haut Aller en bas
Pikattosai
vous etes bien fait
vous etes bien fait



Nombre de messages : 409
Age : 38
Localisation : chinon, Tour
Emploi : Forgeron
Loisirs : La bière et les tavernes
Date d'inscription : 25/08/2006

Le bar Empty
MessageSujet: Re: Le bar   Le bar Icon_minitimeMer 30 Aoû - 20:32

Pikattosai se dirigea vers le comptoir et demanda 5 choppes bien tièdes

Bonjour cher tavernier, je voudrais 5 choppines de bière bien tiède s'il vous plaie

Pikattosai pris les 5 choppes que le tavernier lui tendais puis se dirigea vers la talbée n°1
Revenir en haut Aller en bas
zangdhar
Invité




Le bar Empty
MessageSujet: Re: Le bar   Le bar Icon_minitimeJeu 31 Aoû - 9:34

Zangdhar arriva d'un pas rapide vers le bar

Holà tavernier! a boire! remplis nous une dizaine de choppines!

Prenant le plateau a deux main, Zangdhar s'éloigna du bar et revint, la pas alerte, a la tablée n°1.
Revenir en haut Aller en bas
Lukenaton
Archiviste de Bourgogne
Lukenaton


Nombre de messages : 561
Age : 33
Localisation : Sémur en bourgogne
Emploi : Boucher
Loisirs : Boire
Date d'inscription : 28/08/2006

Le bar Empty
MessageSujet: Re: Le bar   Le bar Icon_minitimeJeu 31 Aoû - 15:36

Luke vint s'installer derrière le comptoire, c'était le nouveau Tavernier et il trouva les bouteilles d'alcool, les verres ...

Dans l'arrière cuisine il n'y avait rien a part des bouteilles et encore des bouteilles

Luke se sentait à l'aise et était heureux de prendre ces fonction pendant une période d'essai.

Il prit un tablier, un torchon et ce mit à essuier les verre en attendant la clientèle
Revenir en haut Aller en bas
Lukenaton
Archiviste de Bourgogne
Lukenaton


Nombre de messages : 561
Age : 33
Localisation : Sémur en bourgogne
Emploi : Boucher
Loisirs : Boire
Date d'inscription : 28/08/2006

Le bar Empty
MessageSujet: Re: Le bar   Le bar Icon_minitimeLun 4 Sep - 20:09

Luke était revenus avec le faisan et i l pensa : "Heureusement que ce père Lagille est sourd, sinon je n'aurai jamais voler ce faisan" puis il se mit à l préparation

Tatitititatatatatataaaaaaaa :

1- Le faisan, la poule faisane... Originaire d'Asie.

Gibier à plumes. Le faisan l'élevage possède une chair foncée, moins savoureuse que celle des faisans réellement sauvages.
On ne laisse pas faisander les bêtes d'élevage, leur viande risque de "tourner" comme celles des volailles. La poule faisane est plus petite environ 600g et plus tendre avec une chair plus fine que le mâle.

2- Préparation du faisan.

Préparer le plan de travail pour plumer. Mettre des gants pour éviter les éventuelles brûlures. Dans un grand récipient d'eau bouillante, tenir l'animal par les pattes et plonger la tête en bas dans l'eau à mi-hauteur, laisser une vingtaine de secondes. Trop longtemps vous auriez du faisan cuit !


Nous continuons...
Prendre maintenant le faisan par le cou, plonger la moitié restante pendant une vingtaine de secondes. Placer sur votre plan de travail.

Commençons le plumage...

Arracher les plumes en commençant par la queue et en allant vers la tête, faites-le délicatement pour ne pas déchirer la peau, attention aux plaies dues aux plombs des chasseurs !!

Commençons à flamber...

Tenir la volaille par la tête et les pattes bien tendue au dessus de la flamme.Flamber sur toutes les faces rapidement, si vous utilisez les pattes, laissez-les quelques instants au contact de la flamme pour permettre de retirer leur peau écailleuse avec un linge.
Terminer de retirer avec la pointe d'un couteau, les "picons" ou plumettes qui restent.

Préparons l'habillage ou parer...

Couper le bout des ailerons, si vous ne coupez pas les pattes les raccourcir : garder le doigt du milieu dont vous taillez le bout.
Passons au cou...

Dégager le cou et le sectionner à ras de la colonne vertébrale. Couper le cou et la peau près de la tête.

Nous retirons...

Enlever en une seule fois par la bague anale élargie, gésier, coeur, foie, poumons, jabot, tube respiratoire, oesophage.

Nettoyons...

Rincer sous l'eau claire l'extérieur et l'intérieur du faisan, éponger, laver les pattes, le cou qui peuvent servir pour un bouillon et être congelés, pour une préparation ultérieure. Laver, le coeur, les ailerons, le gésier, le foie. Ouvrir le gésier sur la partie bombée pour retirer la poche intérieure et bien le laver. Le faisan est prêt à être cuisiné.

Bon ben c'est partis se disait'il

Et luke prit le faisan
Le bar Faisanpj4.th

Il le pluma
Le bar Faisanprtpe2.th

Il le cuit
Le bar Faisancuissonlu3.th


Pendant que le faisan cuissait, luke parit chercher un tonneau de vin qu'il remonta en haut, il servit 2 pichets et les amena à la tablée 1 il revînt queqlues temps après et attendit la fin de la cuisson


Il le sortit cuit
Le bar Faisancuitsc4.th

Et il le prépara
Le bar Faisanfinitsq0
Et se prépara à l'amener à la tablée 1
Revenir en haut Aller en bas
gullitom
à la tisane
à la tisane
gullitom


Nombre de messages : 21
Age : 52
Localisation : chinon
Emploi : cultive le blé / boucher
Loisirs : lever de coude
Date d'inscription : 30/08/2006

Le bar Empty
MessageSujet: Re: Le bar   Le bar Icon_minitimeLun 4 Sep - 20:44

je vous est apporté une surprise pour ce soir

Le bar Femmetonneauxp3

elle va danser pour nous cette nuit sans tonneau
Revenir en haut Aller en bas
gullitom
à la tisane
à la tisane
gullitom


Nombre de messages : 21
Age : 52
Localisation : chinon
Emploi : cultive le blé / boucher
Loisirs : lever de coude
Date d'inscription : 30/08/2006

Le bar Empty
MessageSujet: Re: Le bar   Le bar Icon_minitimeLun 4 Sep - 20:46

Ce que femme veut, Dieu le veut
Si c'est un homme qui a dit cela, il est faible
Si c'est une femme, elle est prétentieuse
Revenir en haut Aller en bas
Pikattosai
vous etes bien fait
vous etes bien fait



Nombre de messages : 409
Age : 38
Localisation : chinon, Tour
Emploi : Forgeron
Loisirs : La bière et les tavernes
Date d'inscription : 25/08/2006

Le bar Empty
MessageSujet: Re: Le bar   Le bar Icon_minitimeLun 4 Sep - 22:14

Pikattosai vi la surprise de gulli puis dit

Shocked

Elle est magnifique ta surprise grosyeux

On met où le robinet ? Laughing

et on peut boir au robinet ? Cool
Revenir en haut Aller en bas
Lukenaton
Archiviste de Bourgogne
Lukenaton


Nombre de messages : 561
Age : 33
Localisation : Sémur en bourgogne
Emploi : Boucher
Loisirs : Boire
Date d'inscription : 28/08/2006

Le bar Empty
MessageSujet: Re: Le bar   Le bar Icon_minitimeLun 4 Sep - 23:34

Luke fesant semblant de ne pas comprendre

On ne boit pas au robinet de bière, je peux servir des chopes mais pas de robinet à la bouche Cool
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Le bar Empty
MessageSujet: Re: Le bar   Le bar Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Le bar
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La confrérie des Assoiffés :: La taverne :: La taverne des assoiffés-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser